Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Россия,г.Калининград,ул.Черниговская,д.6
  • 8(4012)68-62-41
  • ds006@edu.klgd.ru

Сведения

Питание

МАДОУ д/с № 6, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают  условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-ти разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 2 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню - требование составляется с учетом

среднесуточного набор продуктов

  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.
  • Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается
  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.

Меню на 1 октября 2021 г.

Меню на 4 октября 2021 г.

Меню на 5 октября 2021 г.

Меню на 6 октября 2021 г.

Меню на 7 октября 2021г.

Меню на 8 октября 2021 г.

Меню на 11 октября 2021г.

Меню на 12 октября 2021г.

Меню на 13 октября 2021 г.

Меню на 14 октября 2021 г.

Меню на 15 октября 2021 г.

Меню на 18 октября 2021 г.

Меню на 19 октября 2021 г.

Меню на 20 октября 2021 г.

Меню на 21 октября 2021 г.